三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

虎皮打架大出血

提问时间:2021-03-02 07:40 | 来自:三九问答

浏览次数:112次

家里一对虎皮,公的大头,母的白皮,母的已经养了一年了,不知道为什么对每只公鸟都不是很友好,不知道是怎么回事,她有一只眼睛不是很好,我一直怀疑是不是看不见所以没有安全感才不停咬别人的,公鸟飞走了,新买了这只大头,已经快一个星期了,相处一如既往很是不好,经常把公鸟打出血,这次血流的更多了,感觉情况不妙,求各位大佬帮助,到底怎么回事,怎么办,又不想放弃母鸟,毕竟养久了有感情(花鸟市场可以免费换鸟,可我好几次都拒绝了)

推荐答案解决时间:2021-03-02 08:42

建议分开饲养,不要关在一个笼子里,让它们隔笼相望,时间长了可能会好些;虎皮打架(啄咬)原因:新买来的虎皮的话,彼此不熟悉,不接受同伴也是常见的事,磨合期过了,有的会关系好转,有的就确实合不来(体形,年蛉,新鸟与旧鸟等差异较大都会导致,则一对鸟看对方都不顺眼,肯定要打架)。另外,性格好的虎皮鹦鹉往往忍耐力比较强并且领地意识较弱,性格差的虎皮一般比较霸道和暴躁,你的母白皮就熟这类,选择虎皮鸟一定不要忽视它们的性格,所以目前为了避免打出血,只好分笼饲养,两个笼不要隔太远,让它们有亲近的机会,时间长了可能会越来越友好!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息