三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在汤原县发展和改革局工作如何?经常加班吗?商务管理股好不好,都做啥工作

提问时间:2021-02-26 04:11 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-26 05:13

在汤原县发展和改革局工作怎么样?经常加班吗?商务管理股好不好,都做什么工作:汤原县发展和改革局招聘的是“公务员”、属于行政人员、几乎不存在“加班”问题。没有“商务股”、只有“招商办”!汤原县发展和改革局下设七个部门。汤原县发改局内设机构:1、综合办:负责会议组织、文电处理等机关日常政务,以及联络接待等行政事务;组织草拟计划工作的行政规章和综合性文件;负责机关综合协调、督查督办工作,承担政务公开工作。2、招商办:负责开发论证、筛选招商引资项目;组织全县境内外招商引资活动,参与重大项目的洽谈,并抓好签约项目的督办落实、跟踪服务;密切同国内外500强企业和其他投资者广泛联系,开展投资和经济合作,积极吸引他们来我县考察、投资;组织协调全县有关企业开展境外合资合作,组织境外招商引资活动,协调重大项目的对接洽谈工作,并进行督办检查。参与外商的接待工作;负责有关政策、法规和招商引资工作的调查研究;参与全县重大的招商引资活动;制定、分解全县招商引资目标,并进行考核、认定;承办对招商引资有功人员的奖励;指导各乡(镇)、县直单位的招商引资工作。3、大项目办公室:负责全县重大项目的开发储备和前期谋划工作;4、固定资产投资办:汇总编制全县固定资产投资年度计划和中长期规划,研究提出固定资产投资总规模、结构、资金来源和资金投向,管理全县预算内基本建设投资,合理安排县管理权限内的基本建设项目,负责申报基建项目。协调解决农业重大项目建设中的问题。5、经济综合办:监测分析全县经济形势和国内外经济发展变化,进行宏观经济和社会发展的分析;组织拟订国民经济和社会发展中长期规划、年度计划、主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测与评估;协调解决经济运行中的重大问题。6、社会发展办:研究提出全县社会事业发展战略和总体目标。研究就业、居民收入分配和社会保障的情况,提出就业规划,提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策;协调解决相关的重大问题,负责申报就业项目。7、以工代赈办:制定以工代赈年度计划、中长期发展规划;负责呈报以工代赈项目;负责以工代赈项目的资金使用;负责以工代赈项目工程管理、质量监督、工程验收等具体日常工作;负责协调解决以工代赈项目实施过程中出现的问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息