三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

儿子工作2年进入建设银行没有考试只是面试,年薪20多万,靠谱吗,是不是正式员工

提问时间:2021-02-26 04:12 | 来自:三九问答

浏览次数:154次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-26 05:14

儿子工作2年进入建设银行没有考试只是面试,年薪20多万,靠谱吗,是不是正式员工:不是正式员工、属于:“劳务派遣人员”。建行的员工:建行现在属于企业,国有企业。建行里的编制大概分为三类:一类是正式编制:(也叫长期工),是通过建行面向大学应届毕业生(仅限二本以上的应届生)组织统一的校园招聘进来的。这类人在入行后,会和建行签劳动合同,实习结束后,一般会被分到城区支行或县区支行的对公会计结算岗。第二类是短期工:是通过定向招聘进来的,一般都是专科学历。这类人入行后铁定去干储蓄岗,也就是干柜员(连对公会计结算岗也去不成)。这类人也要和建行签劳动合同。第三类是劳务派遣:是和劳务派遣公司签订合同,其编制属于劳务派遣公司,在建行干储蓄柜员岗位(和短期工一样,但短期工毕竟是建行的人,他们连建行的人都不是)。一般的劳务派遣制的人是很少有转为正式的短期工的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息