三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

村里计生工作10年,是县聘乡管村用,因三生政策在镇政府工作8年我可以申请18年工龄吗

提问时间:2021-02-25 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

2003年参加乡政府举办的竞聘考试担任村计生主任兼妇女主任,10年后,市里人事局统一安排三生(毕业时包分配的学生)工作,我还在原来所属的镇政府计生办上班,享受事业编待遇却没有编制,之前10年的工龄工资没有,养老保险也没有。工龄和养老保险都从2013年到镇政府上班算起。我能申请18年工龄吗?社保缴费能补之前的10年吗?

推荐答案解决时间:2021-02-25 06:55

现在的工龄就是缴费年限,养老保险缴费一年,计算一年工龄,没有缴费不计算工龄。在国家实行养老保险制度前,国家承认的工龄可以视同缴费计算工龄。村计生主任和妇女主任不在国家承认的工龄内,所以你的工龄只能从到镇政府上班缴纳社保保险开始计算。以前的10年社保不能补缴,工龄也不能计算。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息