三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2021年甘肃二级建造师前景如何?

提问时间:2021-02-24 07:40 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-24 08:42

作为行业紧缺人才,二级建造师发展前景以及证书含金量一直为业内人士津津乐道。《建筑法》的规定《建筑法》第十四条规定:从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。对于建筑施工企业来说,没有一定数量的建造师,意味着新的工程合同难接到,所有在建工程将面临停工危险,企业没有办法进行资质评定,故安排人员参加建造师考试且通过,显得迫在眉睫,非常重要。目前,我国的建筑业从业人数约占全世界建筑业从业人数的25%,但对外工程承包额仅占国际承包市场的1.3%。缺乏国际认同的高素质的工程项目管理人员是重要原因之一。因此,建立注册建造师制度,并争取得到有关国家认可,将成为我国开拓国际承包市场、增强对外工程承包能力的一个重要条件。同时,随着国家建设的进一步繁荣,建造师将会成为越来越多的人耀眼的职业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息