三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

血脂稠可以从事体力工作吗

提问时间:2021-02-24 07:41 | 来自:三九问答

浏览次数:8次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-24 08:43

只要劳动强度不太大,应该可以的。1、从医学上看,血稠并非独立性疾病,但临床上有很多疾病,如动脉硬化、脑血栓、心肌梗死、高血压、糖尿病、阻塞性视网膜炎以及慢性肝肾疾病等都与血稠有着密切关系。2、体力劳动(工作)与“脑力劳动”、“生理力劳动”相对。体力劳动是劳动者以运动系统为主要运动器官的劳动。以生产生活资料和生产资料为主的农民、工人等的劳动属于体力劳动。3、体力劳动强度分为四级,即Ⅰ级体力劳动(相当于轻劳动)、Ⅱ级体力劳动(相当于中等强度劳动)、Ⅲ级体力劳动(相当于重强度劳动)、Ⅳ级体力劳动(相当于“很重”强度劳动)。4、依据现行从事危、重体力劳动(工作)的法规来看,女性或残疾人和患某些疾病的人是不宜的。涉及疾病较多,如肾病、红斑狼疮、艾滋病、心脏病等,难以逐一列举出来。5、虽然血稠不是独立性疾病,但至少是个体处于亚健康状态或发病前期,故视其具体从事中等或以下强度劳动是可以的,但肯定不宜从事危、重体力劳动,这不利身体健康,且应立即治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息