三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电子厂工资高吗?好进吗?

提问时间:2021-02-23 07:04 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-23 08:06

1、对个人工资收入高低应有一客观标准,那就是要在相同地域、行业、岗位比较才有可比性,如果其收入高于当地个人平均工资收入水平,那就算是较高的,反之则相反,这切忌进行不可比或用个人标准来衡量。2、我们是社会主义国家,在分配上实行的是按劳分配,一般来讲工资收入要高,那你的能力就要强,付出就要多,业绩就要突出。如果能力弱、付出少、业绩差,又想工资收入高,那是不可能的,仅是一种空想而已。3、具体来讲电子厂的工资收入高低既与企业生产经营状况、经济效益相关,也与个人职位级别、岗位岗序、个人技能、工作业绩高低或好坏相关,在企业效益一定前提下,职级、岗序、技能、业绩高的工资收入高些。4、找工作不能仅仅考虑工资收入高低,这毕竟是短视且往往上下波动的,还是应该多考虑个人发展空间、机会才是长远目标。同时,找工作切忌好高骛远、不切实际,只要工作适合、工资收入与自己能力匹配就好。5、如果一个企业效益好、工资收入高,那么入职的要求肯定要高一些,进入的难度也要大一些,这是不容质疑的。要想工资收入高,那就必须具备相应的应聘竞争力,这包括学历、能力、资历、业绩等,反之则相反。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息