三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

理科大题很容易失分咋回事?

提问时间:2021-02-24 07:40 | 来自:三九问答

浏览次数:129次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-24 08:42

理科大题很容易失分是因为:1、基础知识薄弱。有些人会觉得这是一个常见的问题,尤其是从没有获得高分的学生来说更是如此。如果100分满分得了95分,那么就无关紧要了。但是如果你考了59分,那就需要多加看书了,知识薄弱只会让你越考越差。2、算术能力差。如果一个学生从很小开始就算术不好,那么就需要每天多加练习,否则他不可能突然就提高自己的理科成绩。3、实际应用能力差。例如,在物理考试中,这些题目往往是在应用题里出现,大多与生活相结合的。在这个时候,一些学生不知道如何把他们所学到的知识应用起来,这是非常致命的。4、逻辑推理能力差。这可能是很多人丢分的原因,很多学生虽然想到了这个因素却常常忽略了这一点。5、缺乏问题解决习惯。这可能是个人习惯问题,由于一些学生性格比较急躁,做完题目之后不会进行详细全面的检查。例如,多项选择题,前几道题总是比较简单,一看就知道答案,然后有些学生读了前半句就开始选择答案。6、粗心大意。通常,当考试成绩出来的时候,有些人会说:天哪,怎么会比我想象中还要少分!仔细再看结果,很多时候是因为自己粗心丢了分。7、没有信心。总有一些学生在考试中,在做选择和填空题时,没有信心。出现一点难题就反复检查,总是不相信自己的计算能力,结果耽误了做题的时间。8、解题很慢。每次考试都有学生说:这些题目我都会做,但时间不够!其实考试的时间都是一样的,为什么别人的时间是够的,你却不够呢?原因就是能够快速解决的问题却做得太慢了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息