三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

男生,初三体育特别差,马上就要体育中考了,该咋补救(请看完补充)

提问时间:2021-02-23 07:02 | 来自:三九问答

浏览次数:207次

男生,山东潍坊的,上初三,一米七六,体重90公斤,学习还可以,没有先天性疾病,就是特别缺乏锻炼,身体素质特别的差,体育成绩一直是全班倒数,一千米要六分钟以上才能跑完,引体向上可以勉强挂20秒,坐位体前屈4.2,立定跳远最多才能1.2米(目前已经尽力了)现在体育成绩都在35分左右,请问现在达到优秀还有希望吗?具体该怎么做?

推荐答案解决时间:2021-02-23 08:04

先跟你说实话:取得优秀很难,但是也依旧可以提高先说说你当前的问题:首先你这个身高来说体重过大,加上缺乏锻炼导致你的耐力和爆发力都不足,说明你体型应该也是偏肥胖。加上你又需要保证学习效率,那么社会上的商业健身房课程就不适合你的情况了,只能多利用课余课后时间来锻炼。那么你接下来要做的就是通过饮食结构控制体重的情况下,还要保证足够强度的锻炼,注意是强度不是单纯的时间长。具体的训练和饮食方法因为没法跟你面对面诊断,建议还是找到体育老师让他帮你参考,当然一定的费用肯定也是必要的体育锻炼不是一蹴而就,需要你长时间的坚持。受苦是一时的,对你身心带来的好处是一世的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息