三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

压盘拉式工作原理

提问时间:2021-02-23 07:05 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

工作原理

推荐答案解决时间:2021-02-23 08:07

汽车离合器压盘是什么原理呢?离合器压盘的原理分为两个部分:一是工作原理(离合器结回合);一个是分离原答理。1、离合器压盘工作原理:离合器的壳体,(如果是双片离合器)包括中压板,安装在飞轮后端面的柱塞上,在弹簧的作用下(一端是离合器压板,弹簧另一端是离合器壳体)使压板与摩擦片结合,使发动机动力传递给变速箱。2、离合器压盘分离原理:在离合器壳体上安装有分离杠杆,分离杠杆靠近离合器外缘一侧,也就是杠杆支点的最短一侧连接在压板上。当需要离合器分离时,通过变速箱输入轴轴套上的分离轴承,推动分离杠杆最长一端,使分离杠杆拉动离合器压板,克服弹簧在压板上的作用力,使压板与摩擦片分离。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息