三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我这样是不是活该穷一辈子?

提问时间:2021-02-23 07:03 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

我在工地上班,在路口查车,类似于保安,领导吩咐不让水泥块进去,然后经常一到半夜就有司机来贿赂我,有给拿烟的,有给现金一两百块的,最多的一次竟然要给我1000元。我都拒绝了,虽然我知道让他们进去之后,后面的机器会把水泥块打碎,没人会发现,而且后面的厂子很大很大,倒10车都感觉不出来,而且我的领导几乎整天都不来,只是在群里让我汇报工地的情况。但我还是觉得自己应该坚守岗位职责。有一次还有司机当年说我傻,没见过我这么傻的,我是不是真的傻?是不是活该穷一辈子!

推荐答案解决时间:2021-02-23 08:05

你在工地上班,认真坚守岗位职责,不贪不占,说明你的个人品德是很好的,领导对你是了解的,工作上是对你放心的,不要为了一时发不了财的小钱而丢失了你的优秀操守,这个品德你一定要保持,只有好处没有坏处。至于会不会改变你的贫穷状态,这个牵涉的因素很多:你的教育文化程度、家庭状况、灵活智商、还有个人机遇等等。相信上天总有一天会眷顾你的。以上回答希望能解开你的心结

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息