三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

有全国人民点名举荐可以进中央工作吗

提问时间:2021-02-22 06:33 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-22 07:35

这既不现实,也不符合国家相关法律、法规和党内法规、制度规定。1、进入中央工作一般有三种情况,即通过报考公务员进入、因工作需要调动进入、升职担任领导职务。不管是何种方式进入,也不管是从事何种工作,担不担任领导职务都要符合相应任职条件、严格履行相关人事手续才行。2、不管是招聘或选拔国家机关工作人员、党中央机关工作人员,都要经过或考试、面试、政审,或推荐、考察、审定,或推荐、审查、选举等方式产生,其中就有充分听取相关群众意见环节,有相应资格的人员才可向组织推荐。3、全国人民除去未成年人外,有十多亿人,加之居住在全国各地,还有的在外国学习、工作、生活,因此了解、熟悉的往往是身边人。如果不了解情况去点名举荐某人进中央工作既是不负责任的行为,也是对自己不负责任行为。4、你可在学习国家相关法律、法规和党内选拔任用干部法规、制度基础上,依法对你十分、了解(熟悉)国家机关工作人员、党的工作机关人员,向当地党委、政府主管部门反映意见、建议,包括表扬、批评、举荐等才靠谱。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息