三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

不考虑工作,硕士比本科好在哪里?比如层次方面。

提问时间:2021-02-21 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:60次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-21 08:20

不谈工作机会也就不谈收入差距了。首先,学士。这相当于一个敲门石。在本科期间,通过修学分,学习专业知识来获得学习能力。毕竟大学和中学的学习方式存在很大不同。通过这四年的历练与实践,学生不仅可以获得知识,还能锻炼自己的自律能力。大学不会再有人逼着你学习,非常培养学生的自学能力。四年下来,收获的最宝贵的其实是适合自己的学习方式。其次,硕士。硕士又叫研究生,顾名思义,就是指真正开始进入学术研究阶段。有一种通俗的说法是,研究生阶段是解决问题的阶段。在这个时期,研究生跟着导师研究课题,由导师决定课题的研究大方向并给予指导。因为这时候还不具备能够自己做研究的能力。然后,博士。到了博士这个阶段,基本上已经可以独立做研究了。这是提出与发现问题的阶段。通常能够具有原创能力进行学术研究,是目前最高级别的学位。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息