三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

能否上大学对户口所在地有要求吗

提问时间:2021-02-21 07:19 | 来自:三九问答

浏览次数:87次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-21 08:21

当然有要求的,而且是要求非常严格的。如,无论考生的个人学习水平如何,只要户口不在北京市,就没有资格在北京参加高考的,也不可能享受在北京的考生的招生指标的。非常多的大城市都是如此的。相较而言,在国家一线城市报考大学的入学率远较非常多的地方的大学入学率为高的,也就是俗称“容易考上”的。举一个不恰当的示例(别当真),据说,在北京市的清华大学,被录取的最低录取分数的北京市考生,在河南、湖北等地,都有可能连一本都较难被录取的。是否“真实”?不可考,没有嫌弃北京考生的意思,就事论事而已,莫联想。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息