三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问毕业后该干啥?

提问时间:2021-02-16 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

请问研究生毕业后该做什么工作?本人在读研究生,想去军队发展但是家里条件不好,到底去部队还是去一些收入高的私企或者外企工作

推荐答案解决时间:2021-02-16 06:33

说实话,作为一名在读研究生,还不大清楚毕业后应该做什么工作我感到有些震惊!说大点是你的人生规划还没做好,说小些是你的职业规划还没做好,这显然不利你今后发展,应该及时补上这个短板,尽早明确自己发展和目标才好!1、研究生毕业该做什么工作呢?肯定是做社会需要的,与你所学相同或相近的专业工作才对,这样才能最大程度发挥你的专业能力,既有益社会,也有益你自己,何乐不为呢?只有一种情况例外,那就是你并不喜欢你现所学专业且无从事相关工作的特长,那就另当别论了。2、其实你不必太纠结你家里条件不好问题,积极克服困难,坚持完成好学业,掌握好今后工作本领才是最重要的事情。只要你度过这个难关,以优异成绩学成毕业,你们家中的负担就会轻得多了,一旦找到工作还会为你家庭作出你应有的贡献,你家向好是肯定的。3、究竟去那工作好,还是应该根据社会需要,结合自己实际(兴趣、特长、专业等),多考虑发展机会、发展空间这样的长远目标才对。如果你所学专业军队需要,应该优先考虑,这既光荣又有益你成长,且军队待遇在持续改善,还会赢得大家敬重。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息