三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

已从公司辞职,公司要求要账给工人

提问时间:2021-02-15 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

你好,我是公司设计师,公司与甲方签合同后甲方欠钱不给,工人问我要账。我已从公司辞职,公司现在要求我要账给工人,我给公司介绍的工人。我有这个义务嘛?工人应该问谁要这个钱?

推荐答案解决时间:2021-02-15 06:33

公司之间的民事纠纷与你无关!!工人们找你要钱这事你没讲清楚。如果工人是你私人聘请的,那他们的工资就与你有关。这种雇佣关系并不因为你和公司之间不合作了,就解决你与工人之间的合作关系了。如果工人是公司聘请的,公司与工人之间有合同关系,那工人找你要工钱就是找错了人,你也不存在与工人之间有欠薪的民事纠纷。公司要求你继续为公司工作,这需要重新签订有关合同,否则,你没有义务为公司作事。你给公司介绍工人,犹如给男女介绍对象,介绍成功与否及后来是否结婚或离婚,都与你这个介绍人无关。所以,你根本不用理睬公司的胡说八道,但对工人要讲明事理,不要为难你这个给他们介绍工作的介绍人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息