三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

1993年以前重庆国企招收的零时工工龄问题

提问时间:2021-02-13 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

我1991年5月在煤矿工作(国企)参加工作,当时是零时工,也签了合同,一直在这里工作到现在,后来转为合同制不知道是什么时间了。现在重庆所有煤矿关闭,矿告诉我们93年全国开始缴纳养老保险以前的零时工工龄不算,企业说算认可,但是社保不算,问领导,说是重庆都不算,不知道是不是真的,这个直接影响退休工资,有没有知道这些文件的人士,帮我分析一下,谢谢了!

推荐答案解决时间:2021-02-13 06:33

对计算社会保险待遇有法律意义的只是连续工龄和缴费工龄。我国正式实施社保缴费是从1992年开始,因此,1992年的工作时间算视同缴费,而后就是缴费工龄。你的情况可去当地社保局参阅你的个人档案,如果你参加工作时有正式招工表,那么,你的连续工龄和缴费工龄就可以一同计算,否则,就没有视同缴费一说。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息