三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

孩子上高中不合群咋?

提问时间:2021-02-16 07:22 | 来自:三九问答

浏览次数:80次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-16 08:24

孩子上高中不合群怎么?一、积极引导当知道了孩子在学校不合群的时候,你应该对此积极引导,千万不要贬低她或者是打击她。如果你这么做的话,你可能会更加降低孩子的信心以及去交朋友的勇气。在这一方面,你可以去咨询一些儿童心理专家或者是去听一些相关的讲座,这样你可能对于育儿方法方面会有所改善。二、提供帮助有些时候,认为孩子可以自己解决自己的问题,或者是你怀疑她只是因为不适应学校的环境,或者是临时去到一个新的环境里面,对一些体还不适应而表现出来的一种态度,这是孩子的自我保护,也许这样的观点是正确的。但是其实在这一方面,你也应该为她提供一定的帮助。当她知道了你对她这么积极的帮助的时候,相信她也会有动力去交朋友,改善这种不合群的情况。而且当你去帮助她的时候,她也认识到了交朋友的重要性以及她会运用自己的技巧去交朋友。三、适应环境当知道孩子在学校不合群的时候,你应该积极引导她去适应环境,因为特别是对于一些由幼儿园升到小学的小伙伴来说,可能她们在这个时候与之前的朋友分散了,所以在这一方面可能心情会比较低落。如果你没有在旁边安慰她,并且发现她的这样的情绪的话,可能就会影响她去交朋友的心情。有些时候,孩子到了一个新的环境之中,可能会表现出害怕的情绪,而且这个时候你应该尽量的陪伴一下她,如果看到一些可爱的小伙伴也可以为她牵线搭桥。四、小心介入当你知道你的孩子在学校不合群的时候,你应该小心的介入,千万不要大张旗鼓地对另一些孩子说你的孩子需要朋友,这样可能在她幼小的心灵里面产生一种比较害羞,然后可能觉得丢脸的想法。这个时候如果她的另一些小伙伴并不是那么友好的话,可能就会觉得你的孩子处于一种弱势的地位,可能还会借此机会欺负你的孩子。五、改变坏习惯当你知道你的孩子在学校不合群的时候,你也应该要去主动观察她有没有其他什么坏习惯。如果她平时比较喜欢以个人为中心,这样就有可能在学校的时候受到其他孩子的不喜欢以及冷落。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息