三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

同等学力申硕与全日制研究生区别?

提问时间:2021-02-12 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-12 06:39

1.难度:同等学力申硕一般要求更严格,院校方面需要增加更多的附加考核,才能同意申硕。2.学习形式:同等学力申硕是先学习,再去考试,有点像考驾照,通过了就有证书;全日制就是先考试再去学习。3.含金量:同等学力申硕的证书理论上是跟全日制研究生差不多的,但同等学力首先没有学历证书(学历证书就是毕业证,因为你没有在这个学校上过学,所以不存在毕业问题,就没有证书。只有学位证,证明你有研究生的学位)。同时学位证上会有同等学力的标志,不完全等同于全日制研究生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息