三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何成为一名优秀的设计师

提问时间:2021-02-09 07:34 | 来自:三九问答

浏览次数:65次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-09 08:36

应该从以下几个方面来努力:一是要有目标和梦想。走设计这条路,在一开始就要搞清楚自己为什么选择这个行业,是兴趣使然,还是利益驱使,或是其他什么,只有搞清楚自己的初衷,你才会能设计的道路上勇往直前。还要注意是这个目标和梦想应该我们社会。二是要有良好的心态。做的多,错的多,才会学到更多,不要在意犯错,而要在意你在这次错误中总结到了什么?学到了什么?作为一名优秀设计师,要为人坦诚,要能容得下各个方面的意见并及时修补自己性格中的缺陷。三是一切设计从收集开始。早晨设计创始人魏来曾说过“设计是一个寻找和发现的过程,寻找矛盾焦点发现解决的机会。调查和分析的本事,决定了我们发现目标的水平。”所以并不要小瞧前期资料收集的重要性、必要性。四是敢于尝试,重在体验。很多时候,我们都需要去体验各种不同的东西,设计的目的是解决问题,在解决问题之前你要了解这个问题,才能知道怎么去解决。当我们遇到解决不了的问题时,可以尝试效仿好经验,促成问题解决。五是要有核心竞争力及专属灵感。核心竞争力就是你具备的能力,是别人不能替代的东西。想要拥有核心竞争力需要付出比别人多的多的时间和努力。同时,灵感的获取有很多途径,要注意寻找到一个专属于你的灵感通道。六是做一名好的“设计商人”。把设计做好,还不够,还要学会把设计卖出去,好的设计总监都是沟通高手,能根据客户需求设计相应的作品,不仅能让客户心满意足,而且还能在项目中占主导权,获得应该获得的合法权益。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息