三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

15岁身高165正常吗

提问时间:2021-02-10 05:50 | 来自:三九问答

浏览次数:49次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-10 06:52

病情分析:你好,男孩子一般身高能长到23岁左右。指导意见:你的情况,应该还是能长高的,身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。合理饮食、充足睡眠要保证8小时睡眠,因为生长激素都是在睡眠时才能分泌、适当运动。要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中胺基酸的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。有助于长高的运动选择喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息