三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

领导问上班时有没有过不知不觉就天黑了怎样回复较好呢

提问时间:2021-02-08 06:41 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-08 07:43

笔者觉得这样回复比较好:“嗯,真的是这样呢!”或者“时间过得真快,一晃就天黑了!”、“是这样,一忙起来,时间过得真快!”等等。对领导这样提问,不能不慎重回答。看起来领导的提问是在不经意间,其实它可能是对你的一种是否在集中精力工作的考察,或者可能是对你对繁忙工作的态度的一种考察。不管领导提问是出于什么目的或者原因,下属都应该认真、诚实的回答。这既是对领导的一种尊重,也是职场人应有的人品之一。我们之所以说工作是快乐的、幸福的,不是说工作不辛苦、不劳累,而是应该怎样对待它。善待工作就是善待自己、善待单位。一个集中精力工作的人,会感觉时间过得很快,劳累就会轻一些,当工作完成,取得成果时就有一种成就感,快乐、幸福就会油然而生!职场人应该时刻准备,居心于有意无意之间,那么获得发展的机会就会多些、空间就会大些。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息