三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

执业药师不想挂靠了,单位不给开辞职证明,自己能不能举报自己挂靠,啥后果?

提问时间:2021-02-07 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-07 06:38

一是执业药师“挂靠(挂证)”本身是违法行为,应该立即终止才对,否则一经发现相关药店、人员必受法律惩处。对药店暂停医保;吊销《药品经营许可证》;还要追究其它法律责任。二是“挂靠(挂证)”行为一经查实,将按规定撤销其《执业药师注册证》,并在全国执业药师注册管理信息系统进行记录;其不良信息记录未撤销前,不能再次注册执业。三是自己对自己的违法行为肯定能“举报”自己,只是这个行为规范称呼应是“主动交待”。对于主动交待自己违法行为的,相关司法机关会据情依法从轻或免予处罚的。你应主动交待为好。四是若单位不给你开离职证明,你完全可依法以向劳动仲裁部门提出申诉,要求他们出具。劳动行政部门会责令单位改正;若给你造成相关损害的由单位负责作出相应赔偿。五是我们是社会主义法治国家,大事小事都应依法办事,包括你从业、离职,若不遵从法律规定必受相应惩处。遇事只有拿起法律这个武器,才能很好地维护你的合法权益,切忌!切忌!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息