三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中国人民大学的中外合作办学金融学硕士入学是免联考吗?

提问时间:2021-02-11 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

中国人民大学和加拿大女王大学合作办学的金融学硕士入学是不用参加全国统一考试么?并且学制只有一年?

2013年8月,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院与加拿大女王大学史密斯商学院联合举办的国际级金融硕士学位项目获得教育部批准,成为中国人民大学金融学科领域第一个获得教育部批准的中外合作办学项目。

项目双方整合中加顶级金融教学资源,帮助学生在不脱产的情况下,保证工作、学业齐头并进;同时,学校汇聚高端管理人才,通过与行业最具影响力成功人士交流金融热点话题,以及实践课和移动课堂,提升学生对于金融管理实务的感性认识,并探索业务发展新契机。

教育部批准书编号:MOE11CA1A20131441N


推荐答案解决时间:2021-02-11 08:11

中国人民大学的中外合作办学金融学硕士入学是免联考,满足以下报考条件就可以:1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;2、已获学士学位并有2年以上工作经验;或已获得大专毕业证书并有3年工作经验。3、身体和心理健康状况符合招生单位规定。4、有一定的外语基础,如英语四、六级,或者托福、雅思成绩。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息