三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

理科思维和和文科思维咋区分?

提问时间:2021-02-10 11:27 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

山东新高考,我是男生,高一,马上要选科了,我的理科成绩不是特别好,文科好的多,期末考试的时候,政治选择十五错五个,历史十五错七(月考期中政治错二历史错一),老师说我做题有点钻牛角尖,容易想多,有一些选项过分解读,这能看出来思维偏理吗?
另外我想选物理政治历史,但就怕将来政治历史学不好,班主任让我选政史地(地理分数比物理高很多),我感觉有点迷茫了,选科有什么好的建议吗?(政史地特别喜欢,化学听不进去,生物凑合)

推荐答案解决时间:2021-02-10 12:29

首先物理跟历史是不能同时选择的。其次,你说的文科思维跟理科思维是通过科学训练才能建立起来的,并不是天生。根据你说明的情况,建议你选择历史政治地理。千万不要强行选择自己不喜欢的学科学习,因为未来的两年甚至大学乃至工作,你当下所做出的选择可能都会对其产生影响。还有你文科的成绩不算太好,要夯实基础,这样在高二的新课高三的复习你才不会觉得吃力,记住:再牛逼的天才他也要通过努力之后的结果才能体现才华,否则就会词穷甚至早夭。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息