三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初三成绩不理想,现在还有希望吗

提问时间:2021-02-09 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

我在市重点学校念书,学校有很多优秀的学生,一个年级总共有九百多人,我初一入学考试,是全校80多名,后来初一结束时是50多名,初二结束是20多名(这可能跟上网课其他人没好好上有关)。可是进入九年级,课业难度陡然提升,上课进度加快,我的成绩一落千丈,而且考试次数增加,导致我压力特别大,信心严重不足。第一次月考就掉了一百多名,第二次进步了42名,但仍不过是95名,第三次也是95名。现在期末考结束,成绩还没出来,但我忐忑不安,如果我依然如此,我真的还有希望吗?平时,我周围的同学几乎都在补习,但我因家境等原因,从没补过课,看着原来比我差的同学考的比我好,我真的越来越不相信自己了,可父母老师朋友都对我很有信心。寒假来临,同学们都去补习了,我该怎样学习呢?语数外政史地物化生都是问题!我到底该怎么办?!

推荐答案解决时间:2021-02-09 06:35

你好,你能考进重点学校,说明你的功课基础很好;你校共有学生900多人,你的排名一直能保持在前100名,说明你的成绩维持在上游的水平,相比全市的学生的来说,那更是佼佼者,有很强的竞争能力,毕竟你校是重点学校。所以,你不必悲观失望。造成现在这种局面的原因,主要是因为你自己给自己的压力太大。对你来说,放忪心情、调整心态才、重拾信心是当务之急。诚然,补课对成绩的提升一定会有帮助,但通过自学也能起到相应的作用。以你的功力,一定具备超乎常人的自学能力;自学做得好,效果甚至好过补课。建议你静下心来,找出各科目的薄弱环节,你可以通过浏览每次考试的试卷来形成错题集,反复发生的错误就是你的薄弱环节,再利用寒假时间加以补强。自学过程遇到无法解决的问题,可以上“360问答”提问,系统里回答问题的有不少是初中或高中老师,他们一定能解答你的问题。希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,只要你能坚持天天在上面走,最终便能形成路。最后,送你一句话:Comeon!Youcandoit!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息