三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作后,你悟出啥职场道理?

提问时间:2021-02-05 11:19 | 来自:三九问答

浏览次数:107次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-05 12:21

工作后,你悟出什么职场道理?为什么有人工作两三年,蹭蹭地升职,为什么你划船,都赶不上同事的步伐,为什么同事在领导的面前可以完美的表现自己,而你见到领导就反刍。我在职场摸打滚爬5年了,我把我在职场悟出些道理分享下,让即将踏入职场和已经踏入职场的你少走些弯路。我会从“自我篇”“同事篇”“领导篇”三个部分来介绍。自我篇1.养成坚持学习,且要终身学习的习惯。离开学校进入职场,才是真正学习的开始,职场中谁都没有责任去教你什么,你只能靠自己。同事A和我一起进的公司,被公司分配到同一个市场做销售。A在没事时,总是有意没意跟售后工程师学习,自己也买书看。三年过去了,A离职去另一家做售后工程师月薪2万。你可以不聪明,但不可以不努力。2.把工作可视化。把工作可视化,就是把工作进行具体的分类。什么样的工作优先处理,什么样的工作可以暂缓下,因为所有的工作几乎都是为了解决问题。可视化的目的是为了提高工作效率。3.居安思危,时刻要有危机感。工作犹如逆水行舟,不进则退。大多数人在职场中都是可“替代品”,说不定哪天做的不对,就被”炒鱿鱼”了。4.扛得住压力,切记与人一辩高低。职场上要面临各种各样的压力,只有扛得住压力,才能继续前行。扛得住压力,才能有机会看到曙光,扩大自己的圈层。还有职场的人各有特点,当你遇到打击时,切记与人一辩高低。即是分出胜负有什么用呢?平白给人争强好胜的印象。5.刻意练习自己的逻辑思维能力。逻辑思维能力强的人不是天生的,而是锻炼出来的,这种能力也可以刻意练出来的。目的是在遇到问题可以从多方面来思考解决问题的方式。6.要投资自己的身体。我们好容易过上自己想要的生活,却发现自己的身体不行了,《麦肯锡工作法》最后终极篇讲的就是要有个好身体。如果你拥有更好的生活和工作,请一定要投资自己的身体。不要等发现病情的时候,那已经晚了。不管什么年纪的人,健康是最重要的,身体不行了,你还谈什么奋斗。有次去检查身体时,发现有个小女孩做在医院门口的台阶抱腿恸哭,听围观的人说是胃癌。所以希望你有个好身体,好工作,好生活。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息