三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

音频轨道5.1的工作方式是怎样的?和标准、双声道有啥区别

提问时间:2021-02-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:164次

玩PR2021的时候看到PR可以用5.1了(其实以前能不能用我不知道)所以就想问一下

推荐答案解决时间:2021-02-05 06:33

5.1声道是指中央声道,前置左、右声道,后置左、右环绕声道,及所谓的0.1声道重低音声道。一套系统总共可连接6个喇叭。杜比AC-3(DolbyDigital)、DTS等都是以5.1声音系统为技术蓝本的,其中“0.1”声道,则是一个专门设计的超低音声道,这一声道可以产生频响范围20~120Hz的超低音。对于游戏来说,就是现场感的体验更强,比双声道强太多了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息