三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咋做才能防止员工在年后辞职?

提问时间:2021-02-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

马上要过年了,过年放假员工回去就怕他们不来了,又很难招人

推荐答案解决时间:2021-02-05 06:33

HR想要更好地留住人才,必须从多个方面入手:注重短期与长期激励相结合在企业管理中存在着2/8原理,即20%的人创造80%的财富。所以要留住和激发这部分核心员工的潜能是HR最需要关注的。除了增加工资、补贴、奖金等短期激励方法外,我们还需要着眼长期激励。为人才创造成长与学习的机会帮助员工成长的措施有很多:比如可以不定期开展专业培训,让他们感到自己的提升;鼓励员工多发现新问题,并对合理的建议给以采纳;指派员工去尝试有挑战性的任务,对表现优秀者给予奖励等。营造优秀的企业文化去留人其实不论企业的大小,一家企业的精神价值观都会深深吸引和影响员工,优秀的企业文化会让员工感觉到公司像一个家,增强自己的归属感。遇到有不满意现状的员工,HR应该让他们得到沟通和申诉的机会,并帮助他们解决所想的问题。制度是硬性的,文化是软性的;制度是外在的,文化是内在的。无论公司大小,你的企业都需要文化。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息