三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

美容院的员工工资要咋发,有好的建议吗?

提问时间:2021-02-03 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-03 06:39

美容院的员工工资要怎么发,有好的建议吗?美容院给美容师支付多高工资或薪水,这是一个非常具体而现实的问题。建立合理、科学的薪金制度是非常必要的,不外乎“压力加动力”,但是要考虑的因素非常多:美容院文化、美容院实力。利润高低、市场与行业状况、政策的连续性等等。总之,没有统一的、放之四海而皆准的理想模式,但是从宏观上来看,不外乎两种最基本的模式:较高工资十业绩奖励十报销费用;较低工资十佣金。第一种模式的优点1、美容师收入稳定,有保障。2、有利美容师队伍稳定,便于管理,发挥美容院的集体团队精神。3、有利于吸引新的美容师加人。第一种模式的缺点1、美容师积极主动性不高,开拓市场力度不够。2、易造成私费公报、管理虚设现象。3、美容师收人差异不大,不能充分体现劳动价值。第二种模式的优点1、高报酬极易获得,有利于提高业务潜能。2、有业务才产生费用,易控制成本,管理方便。第二种模式的缺点1、美容师收人不稳定,风险较大,不利于壮大销售队伍。2、美容师只关心待遇,对企业缺乏忠诚度。3、对销售过程难以监控,对可能出现的失误难以及时发现并纠正。两种模式的具体运用第一种模式适用于美容师的学历、专业知识要求较高,集体协同较多,销售技能要求相对次要。采用此模式大多是实力较雄厚、品牌效应好、管理政策能执行到位的美容院。第二种模式适于资金实力欠雄厚的美容院,实际应用中,传统和小型美容院也偏向于此模式。此外其中还包括一种接近代理制的个人代理模式,即美容院确定出底价,高于底价部分全部或部分在扣除增值税后提给美容师,但是在低于底价而美容院同意成交的业务,应给美容师予以适度的补偿。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息