三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

广州回去高州市要核酸检测吗

提问时间:2021-02-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:127次

广州回去高州市要核酸检测吗

推荐答案解决时间:2021-02-05 06:33

根据国家卫健委疫情防控最新要求,2021年1月28号开始,春节返乡人员需持7日以内核酸阴性检测证明才能够返乡。那广东28号返乡最新政策是怎样的?28号后广东省内流动需要做核酸检测吗?不需要,但省内重点人群除外。28号后广东省内非重点人群返乡,持有粤康码绿码,且体温检测正常的,无需做核酸检测,可正常出行。提示:本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。总之,28号后广东省内返乡是不需要做核酸检测的,但广东省内重点人群除外,重点工作人群返乡是必须要做核酸检测的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息