三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

小升初咋选择好的学校?

提问时间:2021-02-04 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-04 06:34

家长们普遍具有一种固定思维,即认为高中和小学,最好的学校都是公办学校,初中情况则相反,认为读初中就要读民办,哪怕钱花多一些也无所谓。有些家长更是走极端,在多所民办初中之中再作分析比较,力求作出最佳选择。一位家长就问出了这样的问题:“对于民办初中到底选哪个合适,自己心里没底。”有教育专家称,判断一所学校的教学质量如何,师资是最重要的。相对而言,民办学校由于生存压力大,机制较活,也有显著的自身优势,比如硬件条件很好,在某些学科上强化了特色等。但判断一所学校是否为“好学校”,不能人云亦云,盲目跟风。民办学校和公办学校里都有教学质量很高的学校。家长为孩子择校时,最好带上孩子到各学校实地考察,和学校老师和同学沟通后再作决定,还可以让孩子直接和这些初中学校的同学进行交流,从而选择最适合孩子的学校。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息