三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

浙江省内跨市需要核酸检测吗

提问时间:2021-02-02 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:1038次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-02 06:39

2021年省内跨市需要做核酸检测吗?2021年省内跨市是否需要做核酸检测要看当地政府发布的最新通知。因为国家规定返乡人员必须需要做核酸检测时间段为1月28日至3月8日,且省内重点人群回家必须要做核酸检测,重点人群包括冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。2021年低风险地区跨省需要隔离吗?2021年低风险地区返乡人员持核酸阴性检测证明时跨省是不需要隔离的,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。另外有些地区针对低风险地区回来人员需要向当地社区进行报备。……8.浙江:低风险地区人员无需隔离低风险地区人员到浙江,持有当地健康码绿码即可正常通行。……总的来说,2021年省内跨市是否需要做核酸检测要看当地政府发布的最新通知,且低风险地区跨省的人员持核酸阴性证明是不需要隔离的,但在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息