三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

背景调查一般会检查那些内容?

提问时间:2021-02-01 07:31 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

听说背景调查大部分是核查简历,但是听说有很多内容都会被调查到?会调查前几段履历?会不会因为背景调查而没有offer?

推荐答案解决时间:2021-02-01 08:33

不好意思,你的提问不大准确,“检查”应为“调查”才对,并就此作答如下:1、背景调查的全称是员工背景调查,指用人单位通过各种合理合法的途径,来核实求职者的个人履历信息的真实性的过程,它是保证招聘质量的重要手段之一。2、对于企业来说,如果对拟聘用的所有人员均进行背景调查,需要花费大量的时间、人力、资金,且也不太现实。故一般只对拟安排在重点、关键岗位工作的人进行。3、调查原则是只调查与工作有关的情况并书面记录;重视客观内容的调查核实;慎重选择“第三者”及保密;估计调查材料的可靠程度;确保不会遗漏重要问题。4、调查内容为基本信息、工作履历和履职表现。包括身份验证、学历查询、资格核实和诚信、不良记录;履职情况和表现,有无劳动争议、竞业限制、违章违纪等。5、作为一个职场人,只要你遵纪守法、遵从道德、诚实守信,求职时如实填写自己基本信息、工作履历和履职表现,又何必太在意用人单位依法进行的相关调查呢?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息