三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

腓骨肌萎缩是男性多于女性吗?

提问时间:2021-02-01 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-01 06:34

腓骨肌萎缩是男性多于女性吗?是的腓骨肌萎缩症常于儿童或青春期隐袭起病,男性多于女性,进展缓慢,多数病人肌zhuan萎缩shu和肌无力从下肢远端肌肉(腓骨肌,伸趾总肌和足部小肌肉)开始,逐渐向上发展,且对称,少数病人也可从手部开始,肌萎缩常有明显界限,下肢不超过大腿的下1/3部位,酷似“倒置的酒瓶”(称“鹤腿”),由于肌萎缩可出现弓形足,足下垂及马蹄内翻畸形等,但肌力相对仍较好,与肌萎缩不成比例,上肢肌萎缩多从手部小肌肉开始,但通常不超过前臂下1/3部位,四肢腱反射减弱或消失,跟腱反射消失多见,可有四肢套式感觉障碍,同时伴有皮肤粗糙,肢端发凉,少汗或发绀等自主神经功能障碍,偶见有视神经萎缩,视网膜变性和眼球震颤等改变,以上临床表现常为典型CMTⅠ型病人,常染色体隐性遗传病人可伴有共济失调,脊柱侧凸等改变。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息