三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

岗位咋选择

提问时间:2021-01-28 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

银保监会与中央国债比较,现在中央国债,银保监会已经录取,怎么选择?

推荐答案解决时间:2021-01-28 08:14

从这两个单位来看,银保监会的全称是中国银行保险监督管理委员会,是国务院直属正部级事业单位,其主要职责是依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,保护金融消费者合法权益,维护金融稳定;中央国债的全称是中央国债登记结算有限责任公司,是财政部唯一授权主持建立、运营全国国债托管系统的机构,是中国人民银行指定的全国银行间债券市场债券登记、托管、结算机构和商业银行柜台记账式国债交易一级托管人;二者没有任何可比性,前者为国务院直属正部级事业单位,后者为国有独资金融机构。因此,建议从这样几个方面来选择:一是看看两个单位可能给你的发展空间、机会谁更大、更多一些?选择发展空间、机会更大更多的单位,毕竟这是从职长远重要目标。二是看看两个单位拟安排从事的具体岗位是什么?选择你最喜欢、最擅长的事做,毕竟兴趣、特长有利你干好工作,达到事半功倍效果。三是如果前述两项主要选择项目结果并不统一的话,还可考虑一些其它因素,如人际环境、熟悉程度、福利待遇等,选择与你更有利的干。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息