三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

目前市面上常见的空气净化器工作原理主要分为哪几种?

提问时间:2021-01-25 19:27 | 来自:三九问答

浏览次数:230次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-25 20:29

目前市面上常见的空气净化器工作原理主要分为哪几种?答:目前市面上常见的空气净化器工作原理主要分为3种;分别为:1、被动吸附过滤式的净化原理(滤网净化类)被动式空气净化器的主要原理是:用风机将空气抽入机器,通过内置的滤网过滤空气,主要能够起到过滤粉尘、异味、有毒气体和杀灭部分细菌的作用。而滤网主要分为:颗粒物滤网和有机物滤网。颗粒物滤网又分为粗效滤网、和细颗粒物滤网。2、主动式的净化原理(无滤网型)主动式的空气净化器的原理与被动式空气净化原理的根本区别就在于,主动式的空气净化器摆脱了风机与滤网的限制。不是被动的等待室内空气被抽入净化器内进行过滤净化,而是有效、主动的向空气中释放净化灭菌因子,通过空气会扩散的特点,到达室内的各个角落对空气进行无死角净化。3、双重净化类(主动净化+被动净化)这种净化器其实就是将被动式净化的技术与主动净化类的技术进行结合。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息