三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

目前市面上常见的空气净化器工作原理主要分为哪几种?

提问时间:2021-01-27 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-27 06:35

空气净化器的工作原理三大类第一大类:净化类(滤网净化类)主要原理是:被动式的空气净化器,主要是用风机将空气抽入机器,然后通过内置的滤网过滤空气,能够起到过滤粉尘、异味、消毒等作用。滤网式空气净化器多是采用HEPA滤网+活性炭滤网+光触媒(冷触媒、多远触媒)+紫外线杀菌消毒+静电吸附滤网等方法来处理空气。而HEPA滤网有过滤粉尘、可吸入颗粒物的作用,活性炭等物质主要是吸附异味等有毒有害物质。第二大类:主动净化类(无滤网型)主动式的空气净化原理区别于被动式空气净化原理就在于,主动式的空气净化器摆脱了风机与滤网的限制,不用被动的等到空气被抽送进来再进行过滤完之后再通过风机排出,而是有效、主动的向空气中释放净化灭菌的因子,通过在空气中弥漫、扩散的特点,到达室内的各个角落对空气进行无死角净化的效果。拿负离子空气净化器进行比较发现,对空气中释放负离子后,负离子能够主动出击、寻找空气中的污染颗粒物,并与其凝聚成团,主动将其沉降。仅从这一点来说,主动式的空气净化就有着比较明显的优越性。第三大类:双重净化类(主动净化+被动净化)这种净化器其实就是将被动式净化的技术与主动净化类的技术进行结合。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息