三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

2021黑龙江省考行测片段阅读真正考查的是啥

提问时间:2021-05-10 16:38 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-10 17:40

2021黑龙江省考行测片段阅读真正考查的是什么在省公务员考试笔试行测考试中,片段阅读这部分题目分值占比大、题量大、难度高,在复习这类题目时考生经常会进入一个怪圈:考生觉得自己读懂了,但核对答案,结果却大相径庭,经常排除了两个选项后,在剩下的两个选项中纠结时,往往与正确答案擦肩而过。可以说,这类题目是众多考生挥之不去的噩梦。很多考生把原因归结为自己的阅读能力不够强,接下来又是一番辛苦的刷题训练,但结果还是没有很大的提升,那么,问题到底出在哪里了呢?我们先来仔细研读一下大纲对这部分题目的定义:片段阅读主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向目的等。通过阅读大纲我们不难发现片段阅读这一部分对考生的要求:阅读能力和理解能力。那么,考生如何提高自己的阅读能力和理解能力呢?专家建议考生:对于公职类考试,考生在复习时决不能拘泥于对文字的理解,平时要时刻关注时政热点,提高自己的政治素养,因为很多题目的背景材料都出自时政热点文章、重要会议精神。只有对这些材料有积累,在做这类题目时才会熟悉也能理解的更透彻。另外,提高自己的阅读能力和理解能力需要一个过程,一段时间的积累沉淀。在这个过程中并没有所谓捷径。很多考生在解答这部分题目中,刚开始练习的时候总是一味的追求速度,甚至刚开始复习就用计时器记时间,阅读一目十行,而往往忽略了对题干中的每个句子的含义以及句间关系的把握,题目都读的不清楚,只拼速度,怎么能提高?这样的练习方式会让考生进入误区,按照这个方式去复习,即使刷再多的题也很难保证正确率。专家建议考生:冰冻三尺非一日之寒,考生在准备片段阅读部分内容时,应该做到脚踏实地,一步一个脚印,一开始不要一味追求速度。应该仔细分析题干,认真研读每个句子的含义,以及句子与句子之间的关系。只有这样才会对这类题型有个宏观的把握,才会真正的理解题干内容,掌握作者的意图。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息