三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

二级建造师考证哪个专业最有前景?

提问时间:2021-01-25 09:55 | 来自:三九问答

浏览次数:106次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-25 10:57

第一名:二级建造师水利水电。这个证书最主要的特征就是少,真的非常的少。少的原因是我国高校中有水利专业的基本就非常少,从而每年毕业人数非常的少。加上水利工程是重要基础设施需求缺很多,供少而需求多,自然前景非常看好。第二名:二级建造师公路工程。这两年国家对于乡镇农村道路建设力度是无需多言了吧。催生了大批需要二级建造师的新公司和小项目,这些都保证了二级建造师公路工程挂靠的需求非常大。并且二级建造师公路工程从业人员比较少,证书一直是供不应求的状态,各个省份都需要大量的公路工程方面的二级建造师。第三名:二级建造师市政工程。市政工程项目多是不争的事实,基本在城市内的项目都属于市政工程管辖。下水道,供水管道、电力管道、城市道路施工等等。并且市政工程有个特点就是随着领导职务的变动不断有新公司进入申请资质,所以二级建造师市政工程专业需求还是比较多的。第四名:二级建造师机电工程。和建筑工程专业一样,从业人员也非常的多,不过和建筑工程不同的是,机电工程在施工单位属于安装工程,安装工程一项属于技术含量高待遇好的工种,所以这个专业需要比较多。第五名,二级建造师建筑工程。建筑工程是二建考试里面最简单的一科,同时市场需求量也是最大的。也因为这样,从业人员也是最多的,这也意味着报考这个专业的人才也是非常的多。经过这么多年的积累,建筑专业的二级建造师已经基本处于供求平衡,甚至有时会出现供大于求的局面。第六名:二级建造师矿业工程。矿业工程是一个非常冷门的专业,每年报考人数特别少,目前行业需求也并不大。但是市场也是在变化的,说不定明年政策会加大矿业的开发建设,那么矿业工程需求也就会随之发生变化了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>

推荐信息