三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

爱是一种啥样的感觉

提问时间:2021-01-26 06:09 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-26 07:11

爱是单方面的感受,你爱上一个人,和那个人无关,不管对方爱不爱你,你都会爱对方。用自己的全部能力去让对方过的更加开心。不过,这是小爱,人与人之间的爱,可以理解为男女之爱,也可以理解为家长对孩子的爱。有大爱的人,非常少,需要有极强的同理心能力。也就是我们说的感同身受,那些为国为民的人,就是这种大爱。试想一下,如果你感受不到别人的痛苦,他哭他的,你能理解他的伤心,但无法体会,你是很难由内而外的产生强烈的去帮助人的欲望的。因为有苦难,并且你感受到了,你会难受,所以你也不舒服,你想解决这种不舒服,那么就会想去解决对方的苦难。苦难解决了,对方的心态由难受转化成欣喜,而你也同样感受到了欣喜,这是一个很舒服的心态。这是你就会感觉很舒服。一般人大部分都是对自己的苦难,觉得很难受,活不下去了。可看别人,就觉得,可能对方是挺难过,但是你感受不到痛苦,或者说感受不到那么痛苦。所以也很难有强烈的欲望去帮对方解决问题。最后还是会多关注如何解决自己的苦难上,而少管别人的闲事。不是有句古话么,个人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜。就是这个意思。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息