三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

突然晕倒失去意识是啥原因造成的

提问时间:2021-01-25 10:01 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-25 11:03

突然晕倒,失去意识,常见于急性脑血管疾病。急性脑血管疾病的患者多有高血压、高血脂、高血糖等基础疾病,或者有长期的吸烟饮酒史。进而导致脑动脉粥样硬化、狭窄,进而闭塞。如果血流终断就会出现突然晕倒,意识丧失的情况,针对这种情况需要立即到神经科门诊就诊。低血糖的患者也容易出现突然晕倒,失去意识,给予补糖治疗后症状可以缓解。糖尿病的患者如果出现酮症酸中毒,或者高渗性昏迷也会突然晕倒失去意识,需要到内分泌门诊就诊。严重的心律失常也会出现类似症状,需要到心内科门诊就诊。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息