三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

明天去应聘,需要自我介绍,有没有简单又突出的

提问时间:2021-01-23 07:10 | 来自:三九问答

浏览次数:105次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-23 08:12

一:面试前的准备为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考官喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。二:自我介绍的种类1.一分钟的自我介绍一段短短的面试自我介绍,其实是为了揭开更深入的面谈而设的。一分钟的自我介绍,犹如商品广告,在短短60秒内,针对“客户”的需要,将自己最美好的一面,毫无保留地表现出来,不但要令对方留下深刻的印象,还要即时引发起“购买欲”。自我认识想一矢中的,首先必须知道你能带给公司什么好处。当然不能空口讲白话,必须有事实加以证明。投其所好清楚自己的强项后,便可以开始预备自我介绍的内容:包括优点、技能,突出成就、专业知识、所受教育等。好处众多,但只有短短一分钟,所以一切还是与该公司有关的好。如果是一家电脑软件公司,应说些电脑软件的话题;如是一间金融财务公司,便可跟他说钱的事;如是一家机加工工厂,则可以强调你的专业实习操作技能;总之投其所好.2.二、三分钟的自我介绍个人单独面试基本上都是从开场问候开始,开场问候很重要,它有可能决定整个面试的基调。考场问候是给面试考官的第一印象,从言谈举止到穿着打扮将直接影响到你被录取的机会。进门应该面带微笑。话不要多,称呼一声“各位领导,大家好或你们好”就足够,声音要足够洪亮,底气要足,语速自然,总之彬彬有礼而大方得体,不要过分殷勤,也不要拘谨或过分谦让。接下来就是自我介绍;面试中一般都会要求考生先做简单的自我介绍,面试自我介绍的时间一般为2-3分钟左右。面试自我介绍是很好的表现机会,应把握以下几个要点:①介绍个人的基本情况,包括姓名,年龄,专业,家庭住址,性格,爱好及特长等。②介绍个人的学习情况,如表现学习成绩优异则可用获得过奖学金来证明,也可用最喜爱的专业课程来表现。③介绍个人的实习操作技能,要突出在实习中能做什么,做得怎么样,有没有在比赛中获得奖励或受到实习老师的表扬等。④介绍在校(班级、专业科、学校)参加课外活动的情况,包括文艺和体育等方面。若在比赛中获过奖励,可用比赛的名次证明自身的能力,如没有获得名次则可用自己的收获来证明。⑤介绍自身所具备的社会经验要通过打工经历来说明,如有打工经历,要具体说明在何时,何地做什么,有什么收获,以备面试时主考官提问。⑥介绍自身的管理能力和组织能力,通过有无在班里或学校任职来体现,如担任班干部、宿舍长、课代表、值日组长、学生会干部等。⑦参与其它培训及获得的奖励。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息