三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

档案问题!急急急!求救!

提问时间:2021-01-22 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

我是2016年大学毕业,档案在自己手上,工作之后忘记交上去了,后来因为好奇自己拆开看了。现在换单位了怎么办?在网上查有的说变成死档了,有的说由原单位重新盖章密封之后交到新的单位就行了,因为疫情的关系我还没去新公司报道呢,有懂这个的请指点一下,万分感谢!!

推荐答案解决时间:2021-01-22 06:34

最好的办法就是去大学的档案部门重新审核密封。再就是到现在工作单位人事科,托人重新给你打上封条盖上章。如果现在没有工作单位,那就到上一份工作的单位的人事科去封盖。如果是大学毕业没参加工作,档案一般不会在自己手里,如果确实特殊情况到了自己手里且拆了,那就是步骤1到学校档案科重新办理。担心档案问题,大部分应该是参加公考的吧。如果是,那就到上个单位或者暂找个新单位,先把档案封上,盖上企业章,最好企业有档案保管的资质,没有也可以。政审的时候到单位调查,可以过。如果是考虑乡镇的单位,那就比较不错了,这些岗位对档案要求不是很高,工作单位配合的话都没有问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息