三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

厂里面星期天要我加班,我不愿意加,克扣我工资咋办?

提问时间:2021-01-22 06:29 | 来自:三九问答

浏览次数:41次

厂里面星期天要我加班,我不自愿去加,而且又要给我开罚单,扣我的工资,我应该怎么办?这样子是合法的吗?劳动者没有自不自愿加班的这法律吗,因为我在一个小厂,就会无缘无故的开罚单罚钱,请问我不去加班是合法的还是不合法的?

推荐答案解决时间:2021-01-22 07:31

如果厂里确实有紧急订单紧急任务需要员工加班作为厂里的员工应当急单位所急尽量去加班当然单位也应当按规定支付加班费如果你只是因为不愿意而不加班甚至影响到紧急任务的完成厂里对你处罚也是合情合理的如果处罚是罚钱并从工资中扣除似乎也是合理的但如果只是因为你不加班而额外扣工资那就是不合法的了你可以向工厂所在地的劳动监察部门投诉以维护自己的合法权益

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息