三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

这个位置说啥?这两天突然隐隐作痛

提问时间:2021-01-25 09:58 | 来自:三九问答

浏览次数:216次

推荐答案解决时间:2021-01-25 11:00

你这个地方应该是左肋下,按西医解剖学来说是脾脏的地方。按中医经络学说是足少阳经所循行的线路,足少阳胆经循行于人体的身侧。《黄帝内经》认为太阳为“开”,阳明“关”,少阳为“枢”;因此少阳经受邪会让人体的枢机不利,因此人体的两侧或是任何一侧出现胀满、胀痛,或是清晨时出现口干苦,也有的人会出现恶心甚至呕吐,还有的人有寒热往来等等,这些都是属于少阳经的枢机不利所造成的结果。枢:古语中是说门轴的意思,这个形容很形象,《黄帝内经》中的意思是说,大门打开是由太阳经所主管,大门关闭是由阳明经所主管,而少阳为枢是说大门的开与关都是门轴在起作用,身体的一侧正是门轴所在的位置,因此名为:枢。我想通过我上面的解释你大概也明白了问题是出在什么地方了,再深入的解释就太复杂,就简单的说这些吧,应该你也能大概理解了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息