三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

还有140天高考了,整个人很丧很颓废,越想玩咋办

提问时间:2021-01-24 06:38 | 来自:三九问答

浏览次数:63次

我是一名高三女生,在一所地方重点高中就读,文科,就我现在成绩而言,基本还算稳在班里前五,年级10到20左右。疫情到来,我的高三从八月中旬开始,从8月到11月份,我整个人还处于一种稳定并且 还算拼搏的状态,自己也感觉学的很有劲。但是从12月份至今,我晚上开始看漫画小说,不看小说时会看浏览器,一遍又一遍的看,一些琐碎的新闻,无聊时甚至会看淘宝,我可以看一两个小时,晚自习十点钟放学,我睡觉从一开始最晚12点,到现在的2点半,不是学习学的,是玩手机玩的。我自己的手机在11月份被卖掉了。但是你懂吗,我从小到大都是“别人的孩子”“老师嘴里的好学生”,我爸妈特别是我妈特别放心我,从来不怎么管我,手机放在我这她一点也不会觉得我会玩,我处在一种及其矛盾的状态下,不停地玩,不停地自责。上课硬撑,因为我一直以来不认输地性格不允许我上课睡觉,漏掉知识点,但是熬夜多又久了以后,我发现最近我真的能在课堂上睡着了。还有,晚上我还会看一些黄色小说一些的东西,我没有早恋。这只是初中地时候一个垃圾广告并影响至今。我每次想着要改,但是总是控制不住自己,觉得现在学习状态非常颓废,不是我相过的日子,就我现在成绩而言,应该是可以上像南京师范大学这样子的水平,但是我的目标不止于此,并且我觉得近日的堕落会让我离我的梦想越来越远。怎么办,我好想求个人和我聊聊,昨天我 破了记录,玩着妈妈的手机,玩到了早上五点半,这是我以前从来不敢想的事情,我好担心我这就么废了。

推荐答案解决时间:2021-01-24 07:40

很多高三学生都有高考焦虑症状,加上青春期烦恼,出现一些自己都不理解的状况很正常,你是别人眼里的好孩子,压力还会更大一些。这时候要放松心情,或者找家人,或者找好朋友,说出自己的感受,倾吐烦恼,发泄出来会好些。你爸妈不管你说不定是他们比你压力还大呢。沟通顺畅了还会增进彼此的感情。不要背负太多的包袱,你是为自己而活,不是为别人,包括父母。你一定会走出这段阴霾的。加油!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息