三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

去中石油当焊工是不是必须有焊工证?

提问时间:2021-01-21 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-21 06:33

不好意思,你的提问不大准确,只能就你关心问题简答如下:。1、焊工是采用合适的焊接方式,合理的焊接工艺,适当的焊接设备,采用与母材同材质或不同材质的填充物甚至不采用填充物,用加热或者加压又或者既加热又加压的方式来将金属或非金属工件紧密连接的一个工种。2、焊工是一种技术型工种,又属特种作业。如长时间没有从事焊接工作,则需重新考取技术等级证。从事焊工必须持上岗证工作,上岗证每三年一审核。一人一证持证上岗。上岗证的主要作用:正确的操作,安全生产。3、中石油是国有的特大型企业、世界知名企业之一,也是安全环保高风险企业,多年来一直排名世界500强企业前列,承担了很大的社会、经济责任,因此严格遵守国家相关法律法规是必然的,他们对此有一系制度规定。4、入职中石油没有必须要有焊工证的要求,但若安排从事焊工工作,企业会组织你参加国家相关培训并取得焊工证,有的还需考取压力容器焊接许可证(中石油压力容器焊接作业挺多的),才能从事相关焊接作业。5、值得强调的是,中石油现对入职者文化程度要求是挺高的,他们的一线主要生产班组员工、关键岗位操作人员的文化程度都比较高,好多都是大学专科、甚至大学本科学历,占比相当高。你若想入职应事前咨询好。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息