三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

员工在休息时间申请在家工作算加班吗?

提问时间:2021-01-18 07:23 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

员工在下班后,回到家中从事工作内容的时间算加班吗?

推荐答案解决时间:2021-01-18 08:25

这需要具体情况具体分析。1、加班,是指除法定或者国家规定的工作时间以外,正常工作日延长工作时间或者双休日以及国家法定假期期间延长工作时间,称为“加班”。2、上班,通常是指在规定的时间到工作地点工作。“上”:“到”的意思;“班”:是一个组织,即工作单位。现也有在家、居家办公之说。3、我们从上述相关定义及分析可以看出,这种情况算不算加班,关键在于在家加班申请能否被领导批准,批准了的肯定算加班,反之则相反。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息