三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

从中国工程师职业发展中可以学到啥,分小点

提问时间:2021-01-17 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:106次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-17 06:39

可以学到相关专业的的专业知识点从相关的专业毕业后可以从事相关工作小的来说比如机电工程师必备条件:科及以上学历,机电一体化或机械等相关业;有机电或自动化设计工作经验,熟悉机电类产品设计规范和验收规范,熟悉各类机电系统的设计标准;具备较强的电气理论基础,能看懂电气图纸,有自动化生产线及电子元件知识,熟练运用AUTO-CAD。机电工程师的主要工作内容:负责机电产品、零部件的开发、设计;负责治具、夹具以及设备的开发设计;设计相应的电子原理图以及线路板图;绘制产品装配图及零部件图;指导技工和技术员完成夹具以及设备的装配调试、试产,编写操作规程;向维修人员讲解机械原理及修理要领。一般情况下,机电工程师在所有业岗位中占较少的比例,从业,但在业公司或工业设计院,机电工程师有时充当龙头的角色。机电工程师的发展方向及职业通道与结构工程师基本相同,一般情况下,刚毕业的机电业毕业生也要经过2年左右的时间才能担当初级设计的任务。与结构工程师和建筑师不同的是,机电工程师当前还没有执行注册师制度,但可以考取本业的执业资格,2010年左右开始实行的注册师管理制度。机电工程业方向的人才需求虽然大,但可供选择的人也很多,如果没有非常强的综合素质,很难在众人之中脱颖而出,取得突出成绩。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息